当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心党支部开展“凝聚思想共识 激发奋进动力”主题党日活动

       为进一步学习宣传贯彻党中央、省委、市委系列重要会议精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,切实用党的最新政治理论、大政方针统一思想、统一意志、统一行动,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,1月17日,保障中心开展“凝聚思想共识 激发奋进动力”主题党日活动。

       一是聚焦全会,夯实政治理论水平。深入学习党的十九届六中全会、省委十四届十次全会、市委十二届十四次全委会精神以及习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,围绕“从全局和战略的高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义”、“全面领会省委十四届十次全会的丰富内涵和核心要义”、“深入贯彻市委十二届十四次全委会精神扎实推动党的十九届六中全会精神在杭州落地生根”三个方面,对会议精神进行了系统讲解和深刻阐释,会议指出党员干部要结合学习内容、联系工作实际,积极交流学习收获,坚定不移做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”示范引领者。

       二是立足主业,深化为农服务初心。全面领会中央农村工作会议精神和杭州市农业农村系统年度工作会议精神。强调中央部署的保障粮食和重要农副产品供给安全、全面推进乡村振兴两大重点任务,牢牢守住“两条底线”。指出今年的中心工作要在市局领导下立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,按照“数字赋能、变革创新”要求,做到“三个坚持、三个注重”,全力促进农民农村共同富裕,推动我市“三农”工作持续走在全省全国前列,为打造高质量发展建设共同富裕示范区的杭州乡村振兴样板贡献坚实力量。

       三是紧抓作风,强化廉政纪律意识。充分传达《关于做好2022年元旦春节期间强化正风肃纪纠治“四风”工作的通知》。按照有关要求,持续强化正风肃纪、驰而不息纠治“四风”,使全体党员干部进一步绷紧防腐拒变的思想防线,营造风清气正的政治生态。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统