当前位置: 首页 >党建园地

慰问一人 温暖一户 带动一片 ------市农业综合行政执法队开展节前结对帮扶慰问活动

为持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,使脱贫户感受到党的关心关怀,连日来,杭州市农业综合行政执法队由队领导分别带队赴临安於潜镇、萧山进化镇开展节前走访慰问活动,深入乡村、田间等地看望慰问军属、城乡困难群众等,送去执法队的浓浓温暖与深切关怀,并向大家致以新春的美好祝福。

扶西村位于临安於潜镇以南,是市执法队省级文明共建单位,自原畜牧兽医局始结对帮扶已有数十年的光荣传统。隆冬的扶西,虽寒意阵阵,却暖意融融,慰问组一行来临之前就摸清底子,注意帮扶工作的动态性,重视低收入群众保障,对因病返贫等有特殊情况的群众开展深入细致工作,面对面交谈、心贴心交流,“身体怎么样?”“家庭收入有多少?”“还有什么困难需要帮忙解决?”详细了解他们的身体状况、生产生活和存在困难,送上大米、食用油和慰问金,鼓励他们要树立信心,努力战胜困难,在党委政府的关怀下,通过自身努力,迎难而上,不断改善生活条件。执法队带队领导叮嘱随行的属地乡镇和有关部门一定要把群众的冷暖挂在心上,及时协调解决困难群众在生活中遇到的困难和问题,认真落实好各项惠民政策,让他们共享改革发展成果,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

在对萧山进化镇的走访中,慰问组一行先后来到在城镇低保户、困难退役军人、困难企业职工和困难党员家中,每到一处,都与慰问对象促膝谈心,详细询问了解了他们的生产、生活情况以及当前的困难,为他们送去慰问金和新春春联,送上诚挚的问候,并鼓励他们要坚定信心、振奋精神、勤劳致富、感党恩、念党情。

同时,慰问组紧密结合“三百”、“双万”等“一线工作法”,来到杭州萧山城山蔬菜专业合作社等重点联系基地,向生产主体宣讲了相关惠农政策,对灾后恢复农业生产、农机具配套使用、提高农产品质量等进行了具体的指导,以实际行动践行“助农开门红”要求。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队