当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心赴建德开展“百村百企百基地”联送服务活动

       根据市局持续推进“百村百企百基地”联送活动的总体安排,近日,市农业农村事务保障中心赴建德市开展三百联送服务。

       活动过程中先后走访调研了建德市大同镇正中家庭农场、建德市大同助农农机合作社、建德市大同镇永盛村和建德莲花九仙铁皮石斛基地,认真听取了村干部及农业经营主体的情况介绍,针对村集体经济和主导产业发展过程中遇到的问题进行深入交流和探讨。

       一是建议利用稻香小镇已有产业基础,以正中家庭农场省级乡村振兴实训基地为载体,联合助农农机合作社农业机械化优势,以稻香小镇为核心区块向周边辐射。同时,与永盛村共建省级“一事一议”项目,筹建美丽乡村精品村。二是谋划用连续三年时间,围绕全程机械化、绿色防控、稻渔(虾/鳖/鸭)模式、新品种示范推广、农旅融合、产销一体化为方向,借鉴中药材“政产学研用一体化”模式,多部门联合培育30名稻香小镇全产业链高素质农民,推动“一镇一品”发展和农创客培育。三是针对建德莲花九仙铁皮石斛基地面临的市场同质化竞争激烈、竞争潜力不足的问题,建议与浙江理工大学梁宗锁团队的合作,联合开展技术创新,药食同源产品研发,同时加强市级实训基地建设,建设以大健康产业为主导方向的市级培训基地。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统