当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

杭州市召开地产农产品亚运保供对接会

亚运会召开在即,让来自亚洲各国的体育健儿、裁判员等吃上安全放心的杭州市地产农产品,是农业农村部门当前的重要工作和使命。

 

2月28日,杭州市农业农村局专门召开地产农产品亚运保供对接会,与市市场监督管理局、亚组委、亚运村餐饮服务中心、浙江省农科院以及爱玛客餐饮管理公司、京铁天佑餐饮管理公司、百胜中国、北京汇德金利赛事运营管理有限公司等餐饮服务商共商农产品保供大事。

 

 

会上,杭州市农业农村局首先介绍了杭州市粮食、蔬菜、水果、畜禽产品、水产品等主要农产品的生产情况及9-10月份赛会期间可保供的农产品品种和数量。2021年,全市粮食播种137万亩,产量10.6亿斤,蔬菜种植149万亩,产量344万吨,水果85万吨,肉类11万吨,淡水渔产品20万吨,全市规模菜篮子基地500多家,农产品质量安全稳中向好,地产农产品省级例行风险监测合格率达到99.83%,位列全省第一。

会上,各参会部门和服务商通过数字大屏观看了杭州市农产品数字化监管情况,对如何做好农产品安全保供提出了想法和建议。市农业农村局党组成员、二级巡视员胡杰华提出了三点要求,一是要把亚运保供当作一项重要政治任务抓紧抓实,二是要部门联动对保供产品详细调研,加强协调,三是要按照时间节点,加快遴选一批农产品保供基地,高质量做好保供工作。

 

 


编辑:
信息来源:质量与安全监管处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统