当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心完成兽医实验室信息报送工作

为全面掌握我市兽医实验室运行工作情况,根据部、省兽医实验室信息报送工作要求,市畜牧农机发展中心于近日提前完成全市兽医实验室信息的审核、上报工作。

杭州市共有29家兽医实验室,数量为全省最多,其中包括系统内实验室11家、科研机构10家、大型检测企业6家、疫苗生产企业2家,填报信息项目繁琐且工作量较大。中心采用点面结合方式,在全面通知填报要求的基础上,落实专人解答填报中出现的问题,同时对所有填报内容进行认真审核,及时更正问题,让服务指导更高效、信息填报更精准,顺利完成全市兽医实验室信息报送工作并走在全省前列。

兽医实验室信息填报系统是农业农村部组织的全国性信息系统,是实现兽医实验室数字化管理的途径之一,对于及时掌握实验室人员队伍、检测能力、仪器设备状况、技术能力、生物安全等方面有积极作用,更有利于提升兽医实验室的科学高效管理。

编辑:疫病防治科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统