当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心举办建德苞茶加工生产技术培训班

       建德苞茶,是建德具有显著区域特色和良好发展潜力的产品,是区域内农民增收的重要农产品。为进一步提高苞茶加工生产技术水平,促进产业高质量的健康发展,3月10日—11日,杭州市农业农村事务保障中心举办了建德苞茶加工生产技术培训班,来自建德各茶业加工企业、家庭农场、大户技术负责人等59人参加。

       培训班邀请了建德市农业技术推广中心高级农艺师华强讲解《建德苞茶加工工艺及色香味品质的形成》、 农艺师郝国双讲解《建德苞茶品种特性介绍》、市天羽茶业有限公司高级农艺师兼总经理欧阳立明讲解《建德苞茶等级要求及包装工艺》并在讲授理论知识的同时现场进行炒茶。通过两天的学习,学员们深入了解了建德苞茶加工工艺、色香味品质的形成原理、品种特性、茶等级要求,进一步掌握了现代标准化茶园管理、建德苞茶地标品牌建设、茶样品鉴、包装工艺、茶叶炒制等技术。

       课程结束后,学员们还实地观摩学习了建德苞茶加工过程并进行现场座谈,对于培训收获作了总结交流,大家纷纷表示此次理论学习与现场观摩相互穿插交替的学习模式使人受益匪浅。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统