当前位置: 首页 >综合执法

陈晓明队长带队督查钱塘江禁渔工作

为深入贯彻全省“八大流域”禁渔期制度,严厉打击各类涉渔违法违规行为,3月15日,杭州市农业农村局党组成员、农业综合行政执法队队长陈晓明带队检查钱塘江禁渔工作。

督查组分乘中国渔政33518执法船和33051-1执法艇,对复兴大桥至吴家渡水域开展全面巡查。重点检查渔船是否集中停泊或上岸,江面有无非法捕捞行为,岸边是否有违禁网具。途中,听取了渔业执法大队关于全市禁渔工作汇报,并实地察看渔船集中停泊点5个、登临检查渔船25艘。

陈晓明指出,今年是钱塘江第四年实施禁渔,苕溪运河更是首次禁渔,必须高标准坚决完成。要提高政治站位,精准施策,建立联动协作、信息共享等机制;要严查违规,严打违法,形成执法震慑;要加大禁渔宣传,营造良好的禁渔氛围,切实保护水生生物多样性。

陈晓明强调,一是严格落实全市域禁渔监管,统筹全市渔业执法力量齐抓共管上有成效;二是提前筹划全年执法任务,力求案件数、质量、覆盖面上有突破;三是争创全国领先的渔业执法“品牌”,在优秀案卷、典型案例、数字渔政、科普基地上有收获;四是指导区县做好涉渔职能调整划转。



编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统