当前位置: 首页 >综合执法

杭州市农业综合行政执法队联合淘宝开展《农药经营合规》直播

在3.15消费者权益日到来之际,3月14日,杭州市农业综合行政执法队联合淘宝开展合规最前线第四期《农药经营合规》直播,向所有淘系农药卖家宣讲农药合规经营的相关要求。

近年来,随着互联网的日益普及,农业投入品也加入到网络销售这一销售新模式。据了解,浙江淘宝网络有限公司网络销售农药的电商就有1500余家。网络销售在给农药使用者提供便利的同时,投诉举报和违法案件呈现逐年增多趋势,也给人民生活和农业生产带来一定的安全隐患。

作为“绿剑”护农保春耕集中执法行动的内容之一,《农药经营合规》直播依托淘宝平台,取得了很好的普法宣传效果,直播在线观众超过4.5万人次。直播中宣讲了农药的概念和分类,什么是合规生产的农药,哪些农药不允许在网络进行销售,哪些农药经营需要农药经营许可证,哪些农药经营行为涉及违法犯罪,并详细介绍了3个涉及农药的违法犯罪案件,详细回答了商户在线提出的相关问题,对规范农药网络销售起到了很好的促进作用。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统