当前位置: 首页 >党建园地

保障中心开展“乘势扬帆再起航 勠力同心谋新篇”主题党日活动

       最是一年春好处,扬帆奋进正当时。为进一步引导广大党员干部准确理解杭州市第十三次党代会、全国“两会”精神,全面把握新时代发展脉搏,以更饱满的热情投入工作、更奋发的精神干事创业。3月15日,保障中心开展了“乘势扬帆再起航 勠力同心谋新篇”主题党日活动。



       传达市第十三次党代会精神,激发奋进动力。大会通过的十二届市委的报告是指导杭州未来一个时期发展的纲领性文件,广大干部通过聆听宣讲,对杭州发展面临的形势与挑战、新时代杭州的历史使命有了进一步了解,并纷纷表示将以“奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市”为目标,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,不断开拓前进。结合举办一届成功的亚运会,会议布置了“红色领杭 奉献亚运”大考大赛工作要求,激发党员组织力、战斗力,在支部里营造比学赶超良好氛围。

       学习全国“两会”精神,凝聚思想共识。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,是做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循。会议要求全体党员干部要深刻把握以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的主题主线,深刻领悟“两个确立”决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。



       领悟习近平总书记重要讲话精神,厚植为民情怀。全体党员干部学习了习近平总书记在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时的讲话,明确实施乡村振兴战略必须把确保重要农产品特别是粮食供给作为首要任务,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,把“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位,并再次感悟了总书记“民生无小事,枝叶总关情”的深厚情怀。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统