当前位置: 首页 >综合执法

强化部门协作 联合保障无疫区安全运行

为保障桐庐无规定马属动物疫病区运行,确保亚运会马术比赛顺利进行,3月1日,市农业综合行政执法队赴市公安局环食药支队共同商讨无疫区执法相关工作。

市农业综合行政执法队介绍了无疫区动物及动物产品调运、屠宰相关要求,重点分析了潜在的违法行为特征。环食药支队介绍了当前公安高科技、高覆盖率的监控在动物卫生监督领域的利用案例。双方就如何加强行刑衔接,拓展执法手段等问题展开交流,并达成三点共识。一是保障无疫区责无旁贷。农业农村部门与公安部门联手打击无疫区范围内动物及动物产品违规调运等违法行为,是保障亚运会的重要手段,不仅能有效遏制违法行为,还能确保无疫区正常运行,让亚运会马术比赛得以顺利举办。二是运用数字化执法拓展案件来源。农业农村部门构建违法行为“模型”,利用公安智能监控准确分析数据,建立预警系统,是跨部门数字化执法的创新运用。双方从不同角度分析案件线索,设定预警条件,拓展案件来源,精准打击违法行为。三是加强行刑衔接促进执法合作。农业农村执法与公安执法的交流,进一步提升线索分析手段,提高办案效率,加强执法能力,对违法行为保持高压态势,全面保障人民群众食品安全。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统