当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心启动第二轮“两化”试点验收

为进一步加强兽用抗菌药综合治理,提升畜禽绿色养殖水平和促进畜牧业的高质量发展,根据《农业农村部〈关于印发全国兽用抗菌药使用减量化行动方案(2021—2025年)〉的通知》和《浙江省农业农村厅关于印发〈浙江省推进兽用抗菌药减量化和饲料环保化试点“两化”三年行动方案(2020-2022年)〉的通知》等相关文件精神,近日,市畜牧农机发展中心组织专家赴桐庐县开展“两化”试点评估验收,正式启动第二轮试点验收工作。

本次评估验收主要采用专家组集中评审加现场检查形式展开,评估专家组由市、县专家组成,通过听取试点主体对主要措施、经验成效等工作介绍,检查制度建设材料、核查监测指标数据、实地现场走访等核查等方式,对照评估条款逐一评审,由专家组集体商议进行打分。通过评审,最终第二轮第1批(次)有13家试点企业初步达到标准要求,通过了验收。

2021年我市第一轮“两化”试点评估验收工作共开展10批(次),全市有120家试点主体完成评估。2022年,市畜牧农机发展中心将进一步加大工作力度,强化从业人员宣传教育,开展技术服务,做好后续保障工作,高质量的完成“两化”试点创建工作任务。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统