当前位置: 首页 >综合执法

聚焦“大综合一体化” “三农人”改革显担当 -------市农业综合行政执法队开展“大综合一体化”农业执法改革调研活动

为贯彻落实省委、省政府以及市委、市政府关于“大综合一体化”行政执法改革决策部署,稳步推进全市农业执法队伍建设和主责主业落实,近日,杭州市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队队长陈晓明带队赴建德、淳安、桐庐等地开展“大综合一体化”农业执法改革工作调研。

调研组认真了解各地“大综合一体化”农业执法改革的进展情况,与一线执法人员围绕基层执法力量、执法层级设置、执法边界调整、市县乡一体化贯通、行政检查和行政处罚数据归集等问题进行交流,听取基层一线在改革推进过程中的堵点和难点问题,并收集相关意见建设。

在座谈交流中,市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队队长陈晓明及时向大家宣讲省委、省政府和市委、市政府关于“大综合一体化”行政执法改革的部署要求,以及省委书记袁家军在改革推进大会上的讲话精神,要求市、县农业执法人员协同发力推进全市“大综合一体化”农业执法改革工作,方显“三农人”担当。

一要提高思想站位。要深刻认识到改革的重要性和紧迫性,认真对照中央、省、市工作要求,全面吃透改革精神,结合自身实际,及时制定农业执法领域改革的具体方案和推进举措,确保改革各项任务落地落实。

二要强化行动自觉。“大综合一体化”行政执法改革时间紧、任务重、难度大,要敢于担当,压实责任,主动对接所在地综合行政执法指导办公室和综合执法部门,站高一位筹划,靠前一步协作,时不我待狠抓落实。

三要精准高效落实。农业执法事项专业性强、覆盖面广、群众关注度高,要按照“高频率、高综合、高需求”和“易发现、易处置、易承接”的要求,认真梳理执法事项清单,科学分析论证可划转至综合行政执法部门或乡镇的执法事项,积极完善执法协同工作机制,确保改革任务精准高效落实。

四要创新有为推进。各地要结合自身基础及禀赋,在执法力量下沉、数智执法监管、执法协作机制等多个方面,努力创造具有自身特色、契合发展实际和改革目标要求的创新亮点,力争在“大综合一体化”农业执法改革中打造突破性、标志性成果。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统