当前位置: 首页 >党建园地

抗疫一线方显党员硬核担当

组织有号令、党员见行动。面对疫情紧迫形势,社区人手紧缺现状,市农业农村局(市乡村振兴局)坚决扛起防控责任,积极组织党员、青年干部紧急驰援笕桥街道金色黎明社区。“三农”党员干部前赴后继、夜以继日、连续作战,在抗疫一线展现党员“头雁”风采,彰显党员硬核担当。3月14日至今,累计组织参加抗疫志愿活动51人次,配合完成核酸采样8000余次。

3月15日上午,接到紧急通知后,第二批8名志愿者第一时间至金色黎明社区一期集合,分工协作,协助社区开展核酸检测工作。“没有健康码的小朋友和老人可以扫预约码”“老奶奶您腿脚不便,我来扶着您吧”“今天出入小区要看这张检测证明,要保管好啊”,志愿者一边耐心帮助老人小孩申请预约码,一边引导帮助老弱病残优先采样,一边分发核酸检测证明。从白天到晚上,志愿者们连续作战10个小时,以保障检测工作有序进行。

3月16日,第三批、第四批志愿者们准时赶到金色黎明社区三期,搭帐篷、搬桌椅、拉警戒线,在帮助社区布置核酸检测现场后,开始一天紧张的协助采样工作。“昨天下午才做过,今天还要做吗?”,社区连续采样3天,居民慢慢显露出焦躁、疑虑的情绪。“这样也是为了大家的安全着想”“现在队伍比较长,您可以4点左右过来”,志愿者们一边尽量安抚社区居民的情绪,一边提醒大家错开高峰期,避免长时间等候。志愿者们连续奋战到晚上9点,顺利完成了今日的采样任务,切实做到“全员检测、应检尽检、应检必检”。

  

在抗击疫情的最前线,市农业农村局(市乡村振兴局)各级党组织快速响应,充分发挥基层党组织“哨点”“阵地”作用。“三农”党员干部挺身而出,站好岗、担好责、带好头,充分发挥党员先锋模范作用,为疫情防控提供源源不断的红色坚强力量,在合力推动社区“无疫单元”创建中挺在前作表率,筑牢疫情防控的坚固防线!


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统