当前位置: 首页 >党建园地

支部共建聚合力 携手共护母亲河


为进一步提升基层党建工作,增进党员学习交流,促进支部融合发展,更好地服务基层工作,3月23日下午,杭州市农业综合行政执法队第三党支部和“学习强国”浙江学习平台党支部联合开展“支部共建聚合力,携手共护母亲河”主题党日活动,正式结成支部共建单位。

阳春三月,春风徐徐。杭州市农业综合行政执法队第三党支部和“学习强国”浙江学习平台党支部全体党员一起重温入党誓词,开展座谈交流。杭州市农业综合行政执法队第三党支部支部书记和“学习强国”浙江学习平台党支部书记分别介绍了各自支部情况、特色亮点工作,讨论商议支部共建具体事项和计划。

杭州市农业综合行政执法队第三党支部成立不到两周年,是一个朝气蓬勃、奋发有为的支部,也是一个接地气的支部,直接面向渔民渔船渔村,始终服务一线三农。同时,支部所在的杭州市渔业执法大队一直努力做好钱塘江生物多样性保护以及禁渔期执法、食品安全执法、渔业政策宣传等工作。随着“美丽杭州”建设的深入推进,杭州市各级渔业主管部门在全市各类自然水域实施了一系列渔业资源修复和资源保护的举措,创新“以鱼护水、以水养鱼、以鱼富民”生态修复产业链模式,使得杭州美丽水域广泛呈现。 “学习强国”浙江学习平台全体党员通过实地走访,更加深入了解了保护美丽母亲河的重要性和紧迫性,切身体验了母亲河守护者忠于职守的奉献精神。当即表示将充分发挥职能作用,加大宣传力度,更多报道和介绍杭州渔业执法工作和政策,更好宣传母亲河的守护者,让社会各界加深认识,更加积极主动地加入到共同守护母亲河的行动中来。

此举为杭州市农业综合行政执法队和“学习强国”浙江学习平台贯彻新时代党的建设总体要求、创新党建工作新模式的体现,通过结对共建的方式实现资源共享、优势互补,达到双向互促、共提升的良好效果,进一步激发党员先锋作用,为“美丽浙江”生态文明建设贡献力量。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队