当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心赴建德开展“减抗”技术指导服务

为助力畜牧业高质量发展,稳步推进兽用抗菌药减量化和饲料环保化(简称“两化”)试点创建,近日,市畜牧农机发展中心再次派专家组赴建德市开展“减抗”技术培训和服务指导。

一是开展现场指导。专家组深入养殖企业,通过座谈交流、查看饲养场所、翻阅诊疗用药台账、查验兽药追溯系统等方式,现场指导企业规范使用兽药,科学投喂饲料。二是提供技术支持。收集养殖户在试点创建中碰到的问题,联合浙江农林大学、省级专家等专业力量,帮助指导养殖企业科学制订解决方案,为企业突破养殖瓶颈提供有力技术支持。三是落实长效机制。帮助养殖企业优化技术理念,建立健全制度规范,巩固提升“两化”成效。

2020年,浙江省率先启动试点“两化”三年行动,杭州市迅速响应并积极推广“减抗”技术,组建专家团队,定期下基层培训指导,扎实推进“两化”试点创建,取得了良好成效。下一步,中心将紧紧围绕重点工作,充分发挥党员干部示范引领,深耕基层服务“三农”,继续加大“减抗”技术在全市养殖环节推广应用,筑牢畜禽产品质量安全防线。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统