当前位置: 首页 >畜牧农机

杭州桐庐无规定马属动物疫病区自我声明在OIE官网正式发布

3月30日,杭州桐庐无规定马属动物疫病区(简称无疫区)自我声明在世界动物卫生组织(OIE)官网正式发布(https://www.oie.int/en/what-we-offer/self-declared-disease-status/),标志着无疫区建设成功取得了OIE认可。

杭州桐庐无规定马属动物疫病区自2019年开始建设,经过为期三年的不懈努力,于今年1月4日通过了农业农村部验收。为了确保获得OIE对无疫区的认可,在农业农村部领导和专家的指导下,2022年第19届亚运会无规定马属动物疫病区建设工作领导小组办公室组织浙江省和杭州市兽医专家组成工作小组,认真学习OIE对无疫区的审核要求,对自我声明多次进行论证修订。2月8日,中国驻OIE代表向OIE提交自我声明。OIE对自我声明进行了认真审核,先后三次提出18个问题要求解答,部、省、市专家认真研究分析OIE的提问,圆满解答了OIE的疑问。3月30日,OIE认可了中国杭州桐庐无规定马属动物疫病区的自我声明,并予以公布。

下一步,杭州市将以通过OIE自我声明为新的契机,多措并举加强免疫、监测、监管、应急处置等技术手段,做好杭州桐庐无规定马属动物疫病区的运行和维护,确保亚运会马术比赛的顺利进行。

编辑:
信息来源:无疫区建设工作专班
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统