当前位置: 首页 >综合执法

学雷锋践初心 蓝盾青年护渔队在行动

3月5日学雷锋日,杭州市农业综合行政执法队蓝盾青年护渔队,利用禁渔期执勤检查时机,为渔民排除渔船集中停泊点锚泊渔船仓面容器积水,巡航检查途中,及时打捞钱塘江里漂浮垃圾,用实际行动向雷锋致敬,彰显“三农”执法青年风采!   

“禁渔期间,全市捕捞渔船按要求编组并集中停泊,渔民有的外出打工了,不可能每天去照看自己的渔船,我们巡江检查时,如果发现渔船有积水,都会主动帮忙清理的。”护渔队员介绍说,钱塘江是我们浙江人民的母亲河,养育着杭城儿女,同样的,我们有责任也有义务去守护她,力所能及的帮她清理“妆容”。

链接:杭州市农业行政执法队蓝盾青年护渔队,成立于2020年,以“坚守红色初心  勇担蓝盾使命”为口号,助推渔业高质量发展、水域生态环境保护、渔船安全生产和水产品“菜篮子”等工作提升,2021年获评市级“青年文明号”。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统