当前位置: 首页 >党建园地

屠国兴检查指导“红色领杭.奉献亚运”禁渔执法活动

3月30日,市农业农村局党组成员、副局长屠国兴到市农业综合行政执法队渔业执法大队调研基层党组织党建工作,检查指导“红色领杭.奉献亚运”禁渔执法活动,看望慰问24小时值班值守的禁渔一线执法人员。

市农业综合执法队第三党支部书记汇报了支部的基本情况、党建与业务工作开展情况以及下一步打算,重点介绍了“红色领杭.奉献亚运”禁渔执法活动、民呼我为服务渔民、与学习强国浙江学习平台党支部共建、锤炼党员骨干提升队伍能力等特色亮点工作。在七甲闸渔船集中停泊点,屠国兴一行现场查看了捕捞渔船集中停泊情况,当看到江面上无渔船航行捕捞作业,港内渔船停泊有序,停泊渔船上未放置渔具时,对渔业执法大队禁渔管控成果,以及提前谋划、宣传报道、执法成效等工作给予了高度评价。

屠国兴充分肯定了渔业执法大队党建引领执法业务工作的经验和做法。他指出,渔业执法大队克服面广战线长、工作难度大、工作成效显现周期长等困难,做到了三个到位:一是党支部战斗堡垒作用、支委头雁作用发挥到位,党员干部率先示范,拓宽支部共建“纽带”;二是主责主业履行到位,做好渔业资源保护、打击非法捕捞、水野救助等重点工作;三是队伍建设规范到位,打好基础,建全制度,互相协作,密切联动。

屠国兴希望渔业执法大队要围绕局、队中心工作抓好五个方面的落实:一是政治强队,注重政治作风,体现政治担当,履好本职;二是做好执法保障,助力“亚运攻坚、共富示范”,守牢渔业安全底线,确保渔民安全,提醒自身安全,把控舆情安全;三是突出数字赋能,全方位落实渔业资源保护,守护好钱塘江“母亲河”;四是建强队伍力量,充实执法人员,配齐执法装备;五是强化外联宣传,树党建品牌,推特色亮点,展现执法铁军风采。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统