当前位置: 首页 >综合执法

市农业综合行政执法队赴临安检查调研执法工作

4月13日,杭州市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队队长陈晓明带队赴临安区检查调研一季度执法工作开展情况。临安区农业农村局党组成员、区农业综合行政执法队专职副队长朱永军陪同检查调研。



调研组实地查看了区农业综合行政执法队听证室(调解室)、问询室、案卷室、装备室、罚没物资仓库等执法办案配套设施,听取了一季度以来执法工作情况汇报,详细了解了执法队伍架构、“绿剑”护农保春耕执法、推进“大综合一体化”农业行政执法改革等情况。市农业农村局党组成员、市农业综合行政执法队队长陈晓明对临安区农业综合行政执法队认真贯彻全市农业农村系统“变革创新、示范引领”的发展要求,认真践行“执法为民 服务三农”使命,实现一季度执法工作“开门红”表示充分肯定,并对抓好下阶段执法工作进行了具体指导。

一是变革创新强执法。要结合已形成“条块联动、块抓条保”创新工作机制、王某使用毒鱼方法捕捞案被农业农村部近期通报为执法典型案例等良好发展势头,继续变革创新,推动执法工作上新台阶。

二是示范创建促规范。要认真贯彻落实《农业农村部关于开展全国农业综合行政执法示范创建活动的意见》,积极开展执法示范窗口创建活动,全面提升执法规范化水平。

三是岗位练兵当能手。要结合日常执法检查和专项执法行动,积极开展岗位练兵、争当办案能手等活动,不断提升执法人员综合素质和履职能力。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统