当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

保障中心开展“党旗飘扬强引领 初心为农谱新篇”主题党日活动

      4月15日,保障中心开展“党旗飘扬强引领 初心为农谱新篇”主题党日活动,旨在引导全体党员干部进一步理解全面脱贫与乡村振兴有效衔接的丰富内涵,把握新时代三农工作发展的正确方向;通过学习重要会议精神和局党组党建工作部署,打造党建引领乡村振兴的新动力引擎。



      一是重点学习习近平总书记重要讲话。通过解读习近平总书记在中央农村工作会议上关于“坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴”的重要指示,进一步把握新发展阶段“三农”工作的重要性和紧迫性,不断强化在巩固拓展脱贫攻坚成果、把住粮食安全主动权、推进乡村振兴落地见效等工作上的主动意识和责任意识。

      二是深刻领悟杭州市两会精神。明确做好新时代各项工作,必须坚持党的全面领导这一最高政治原则,必须坚持人民当家作主这一本质特征,必须坚持围绕大局依法履职这一鲜明主题,必须坚持创新发展与时俱进这一时代要求,必须坚持“四个机关”这一目标定位。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。



      三是全面贯彻局党组统一部署。充分把握今后一个时期的党建工作重点,加强全面从严治党、党风廉政建设等工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“亚运攻坚、共富示范”主题,聚力高质量建成全国乡村振兴示范市主线,积极开展“红色领杭·双建争先”行动,不断强化党建引领,提高机关党建质量。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统