当前位置: 首页 >畜牧农机

省农业农村厅来杭开展动物疫病防控体系专题调研

3月29日-31日,省农业农村厅调研组由省畜牧农机发展中心二级巡视员潘天银带队,赴我市淳安、建德、临安三地开展动物疫病防控体系专题调研。市农业农村局党组成员、二级巡视员卓齐龙,畜牧兽医处和市畜牧农机发展中心相关人员陪同调研。

调研组一行先后走访了杭州文佳农业观光有限公司、杨村桥镇力晨蛋品公司、杭州明大农牧开发有限公司、浙江赛诺农业开发有限公司、杭州正兴牧业有限公司和杭州爱媛农业有限公司等企业,通过听取介绍、实地察看、面对面交流等方式了解了企业生产经营情况和当前所存在的困难问题。通过召开座谈会方式,调研组充分听取了各地农业农村部门在特色畜牧业产业发展、生猪综合生产能力提升、畜禽粪污资源化利用和湖羊产业集群发展等方面的做法和成效,详细了解了各地畜牧兽医机构设置、人员配备、经费保障、管理体制、运行机制和工作开展情况,重点询问了现阶段基层动物疫病监测防控工作和体系建设中存在的问题,并提出相关意见建议。

调研组指出,杭州市以杭州桐庐无规定马属动物疫病区建设为契机,在动物防疫体系建设、兽医实验室建设、人员力量充实等方面成效明显、亮点突出,对我市动物疫病防控体系建设给予了充分肯定。调研组强调,杭州市要继续深入贯彻浙江省关于畜牧业高质量发展的决策部署,立足新发展,打造新品牌,推动畜牧行业进一步转型升级、蓬勃发展。

编辑:综合科 疫病防治科
信息来源:畜牧兽医处 市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统