当前位置: 首页 >党建园地

市农业农村局机关党委学习贯彻市第十三次党代会精神

近日,市农业农村局机关党委召开第一季度机关基层党建及支部书记工作例会,传达学习市第十三次党代会精神。局党组成员、副局长屠国兴,局机关各支部书记、局属单位党组织书记和党务干部,组织人事处、机关党委负责人,两新组织党支部书记参加。


会上,局组织人事处部署了杭州市农业农村局“红色领杭·奉献亚运”大考大赛工作方案,局机关党委总结了一季度以来各支部(总支)落实机关党建工作的情况,部署了机关党委近期重点工作。

会议指出,市第十三次党代会是全市上下全力筹办亚运会、全面开启建设世界一流社会主义现代化国际大都市新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是全市人民政治生活中的一件大事。市党代会报告不仅充分体现了牢记嘱托、忠诚感恩的“杭州站位”,也体现了视野宏阔、格局高远的“杭州担当”,还展现了赶考前行、砥砺奋进的“杭州行动”,更体现了市委求实、为民、创新的工作作风,聚焦助力“六个之窗”“七个新天堂”建设指明了方向、提供了遵循、吹响了号角。

 

为学习好、贯彻好、落实好市第十三次党代会精神,结合机关党建和农业农村工作实际,屠国兴提出三点要求。

一是深学细悟,把握机关党建新要求。深刻领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,筑牢理想信念根基,真正内化于心、外化于行;深刻领会杭州市第十三次党代会精神,切实扛起“高质量建成全国乡村振兴示范市”的职责使命;深刻领会市委书记刘捷在参加第十五代表团审议时的重要讲话,切实在五个方面“作表率”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

二是红色领杭,聚力服务亚运攻坚战。紧紧围绕“红色领杭 奉献亚运”大考大赛 要求,全力做好无疫区建设维护、农村人居环境提升、农产品保供和服务亚运志愿活动等工作;紧紧围绕“打造共同富裕示范区建设的乡村振兴样板”主题,全面完成市第十三次党代会关于“高质量建成全国乡村振兴示范市”的要求;紧紧围绕提升党组织战斗力主题,持续加强党建政治统领,深化“双建争先”工程,选树“党建双强双优”,拓展“初心为农”党建品牌。

三是精心组织,推动乡村振兴亮风采。紧紧围绕市第十三次党代会作出的决策部署,以钉钉子的精神抓好落实。要加强组织领导,牢固树立“全局一盘棋”意识,做到分工协作、各司其职。要把握节点要求,在“红色领杭 奉献亚运”大考大赛中赛出特色、赛出亮点、赛出风采。


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统