当前位置: 首页 >畜牧农机

“迎五一 保安全” 我市开展节前畜产品安全飞行抽检

“五一”长假将至,为保障假日期间地产畜产品质量安全,及时发现并消除风险隐患,根据上级要求,4月22—24日,市畜牧农机发展中心组织开展了节前畜产品质量安全飞行抽检。

抽样人员对我市余杭、临安、建德、富阳等地的8家畜禽养殖、屠宰企业进行了飞行抽检,全面检查了被抽检单位的主体责任落实情况,重点核查了养殖过程中兽药使用是否遵守安全用药规定、是否执行休药期制度,屠宰前是否按规范要求开展“瘦肉精”宰前自检等情况。同时,抽样检查了上述企业的猪肉、猪肝、牛肉、鸡蛋、鸡肉等5个品种共20余批次样品。

在抽检过程中,抽样人员还对农业农村部第307号公告内容《关于养殖者自己配制饲料的有关规定》进行了宣贯,督促养殖主体提高质量安全管控意识,规范地选料、用料,不断促进我市畜产品质量不断提高。

下一步,中心将继续加强畜产品安全风险管控,广泛开展畜产品安全知识宣传,引导养殖户合理用药,切实保障畜禽产品安全,让老百姓吃得更放心。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统