当前位置: 首页 >渔技服务

杭州市召开2021年杭州市渔业水域环境监测项目验收会暨《2021年杭州市渔业水域水质通报》审定会

20220427水产科001.jpg

2022年4月27日,杭州市农业农村局(杭州市乡村振兴局)组织有关专家召开2021年杭州市渔业水域环境监测项目验收会暨《2021年杭州市渔业水域水质通报》审定会。本次会议以在线视频会形式召开,邀请了浙江大学、江省淡水水产研究所、浙江省水产技术推广总站、农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(舟山)、杭州市农业科学研究院等单位的相关专家对《2021杭州市渔业水域水质通报》(征求意见稿)进行了审定。

项目在萧山、余杭、西湖、富阳和建德等区域选择1个产卵索饵场,1个种质保护区,9个增殖放流区和7个增养殖区布设49监测站点,分别在春、夏、秋、冬季共进行72次监测,获得数据4064个。同时对16个监测点进行了浮游植物种类和数量的监测。依据项目检测结果,结合浙江省水产技术推广总站(浙江省渔业检验检测与疫病防控中心)提供的相关数据,分析了监测水域水质变化趋势,编制形成了《2021年杭州市渔业水域水质通报》和《2021年杭州市渔业水域生态质量调查分析报告》。专家组认为项目已完成计划实施的各项任务内容和指标,同意通过验收,并通过了《2021年杭州市渔业水域水质通报》的审定。

该项目的实施为加强杭州市渔业水域环境管理,了解、掌握我市渔业水域环境情况,促进渔业水域环境质量改善,为渔业健康可持续发展以及水域生态环境保护提供依据。下一步,将对获得的数据进行综合整理分析,为挖掘我市主要渔业水域水质变化规律进行有益探索。


编辑:水产科
信息来源:杭州市农业技术推广中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统