当前位置: 首页 >党建园地

省市团委调研指导蓝盾青年护渔队“青年文明号”创建工作

4月2日,团省委基层工作部黄晓航副部长、团市委许江晨副书记一行莅临杭州市农业综合行政执法队,实地调研指导蓝盾青年护渔队“青年文明号”创建工作,并参加“护航亚运”执法服务保安全活动。市农业农村局姚爱华副局长陪同。

图为省市团委参加“护航亚运”执法服务保安全活动


调研组一行参加了当天举行的“护航亚运”执法检查和渔船安全志愿服务等活动,在禁渔一线现场听取了蓝盾青年护渔队工作汇报。在当天的活动中,省市团委联合蓝盾青年护渔队检查了钱塘江闸口至钱江二桥水域禁渔秩序,检查滨江区汽渡码头等渔船集中停泊点3个,排查50余艘渔船停泊安全状况,并为部分存在舱体进水情况的渔船排除安全隐患。

图为蓝盾青年护渔队为渔船排积水、除隐患

图为参观蓝盾青年护渔队水生生物科普基地


调研组对蓝盾青年护渔队“青年文明号”的创建工作给予了充分肯定,认为蓝盾青年护渔队创建基础扎实,队伍素质高专业强。同时就进一步深化创建提出了要求:一是规范创号,对标对表省级青年文明号创建要求,进一步提高规范性,实现护渔队集体和成员各方面提升;二是保持特点,立足职业特色,发挥农业铁军领头雁作用,依托钱塘江水生生物科普基地,开发普法宣教;三是维护品牌,要继续深化“渔小二”品牌建设,做好宣传工作,进一步传播生态文明理念。

姚爱华副局长指出,蓝盾青年护渔队是一支有力量有朝气的队伍,创建省级青年文明号有基础、有特色、有契机。下一步,要对照新标准弥补短板,制定计划,在庆祝共青团百年华诞、服务保障亚运会、喜迎党的二十大、促共富示范等工作中更好地发挥护渔队作用、展示三农青年风采。

蓝盾青年护渔队成立于2012年,共有成员10名,其中中共党员5名、重点发展对象1名,现为市级“青年文明号”集体。自成立以来,蓝盾青年护渔队坚持以“树新时期青年文明形象、展母亲河渔业卫士风采”为目标,依托中国渔政33518移动服务平台和水生生物科普基地,发挥专业和组织优势,在渔业执法检查、水生野生动物保护、水产品质量安全、渔船应急处置等方面践行为民服务初心,汇集和发挥蓝盾护渔队正能量,展现了农业执法青年干部向上、有为的良好精神风貌。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统