当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

省农技推广中心调研杭州市瓜菜新品种展示基地

20220519农作物科001.jpg

5月18日,省农技推广中心吴涛主任一行赴杭州市瓜菜新品种(钱塘区)展示基地调研,市农技推广中心相关负责人参加。

市农技推广中心负责人向吴主任汇报了我市近几年在农作物新品种引试筛选、展示示范及新品种新技术应用方面开展的工作,介绍了我市农技推广工作的特色举措、工作亮点和取得的成效。吴主任认真观摩了瓜菜种植现场,详细询问了展示基地新品种来源、特性和主推技术应用情况,对种植展示水平给予了高度评价。

吴涛主任要求,一是要充分认识到农技推广工作的重要性,品种是农业的基础,良种良法则是发挥品种优势的关键;二是要加强各级农技部门的联系,充分利用当前农技推广体系完备的优势,上下级联动加大主推技术的应用;三是重视农技队伍人才建设,创造条件鼓励农技人员聚焦主责主业,完善激励机制,发挥农技人员的积极性。


杭州市农业技术推广中心承担农作物新品种、新技术的引进、筛选和展示示范工作,年引进农作物新品种160个以上,年筛选适宜优势新品种8个以上。2022年在钱塘区瓜菜展示点展示瓜菜新品种59个,主要应用水肥一体化技术、设施蔬菜连作障碍生态防控技术、小西瓜棚架栽培技术、大棚番茄高品质栽培技术等技术措施。通过良种良法配套,新品种的优势得以充分展现,大大加快了新品种新技术在我市的应用。


编辑:农作物科
信息来源:杭州市农业技术推广中心