当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心赴淳安开展无疫区运行维持情况检查工作

为切实做好杭州桐庐无规定马属动物疫病区维持运行工作,确保无疫区保持无疫安全,近日,市畜牧农机发展中心组织赴淳安开展无疫区运行维持情况检查工作。检查组由主任谢正带队,特邀省畜牧农机发展中心副主任周人笔和相关业务专家参加。

检查组通过听取工作汇报,查阅工作台账,赴屠宰场及养殖场等场所实地查看的方式,重点针对动物防疫屏障体系和动物卫生监管体系、区域流通监管制度体系维持运行和各类场所制度落实以及档案台账整理等情况进行检查。

通过各项检查,检查组认为无疫区各项措施落实到位,维持运行工作有序开展,同时也提出了三方面要求:一是要充分认识无疫区维持运行工作的重要性,进一步提升思想认识,绝不可因亚运会推迟举办而产生松懈心理,要时刻保持蓄势待发的状态,慎终如始地推动各项工作稳定开展;二是要严格落实无疫区各项制度和要求,进一步压实工作责任,夯实动物防疫屏障体系、动物卫生监管体系和区域流通监管体系,确保无疫区维持无疫状态;三是要继续做好档案台账工作,不断完善档案台账管理制度,实施规范化、科学化管理,确保无疫区各项台账的持续性和可追溯。


编辑:兽医与畜禽屠宰管理科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心