当前位置: 首页 >畜牧农机

​市畜牧农机发展中心赴建德开展兽药产品追溯工作服务指导

为进一步规范、提高兽药经营企业兽药追溯工作,根据《兽药管理条例》、农业农村部第174号公告等相关要求,近日,市畜牧农机发展中心组队赴建德开展兽药产品追溯工作服务和指导。

在乾潭镇一家兽药经营企业,服务小队向企业负责人和质量管理人员介绍兽药追溯工作在保证兽药产品质量、防范假劣兽药风险等方面的重要意义,宣传了《兽药管理条例》、《浙江省兽药经营质量管理规范实施细则》等法律法规,传达了省、市农业部门对于兽药追溯工作的要求。在服务过程中,小队成员倾听企业和当地农业部门在实际经营、监管过程中存在的问题,现场通过实际操作答疑解惑,手把手地指导兽药经营户将兽药进购入库,销售出库信息上传,并积极收集了各主体对追溯系统在实际操作中的意见和建议。

兽药质量事关畜牧生产安全和食品安全,做好兽药产品追溯管理,对于强化兽药风险管控,提升兽药质量安全水平,规范兽药生产经营活动和保障养殖(场)户的利益有着重大意义。兽药产品追溯系统的正常运行,可以做到“来源可查、去向可追”,不但帮助经营企业建立准确的出入台账,也能方便监管单位多层次、高效率地进行监管。下一步,中心将继续做好兽药追溯工作,积极联系企业,充分掌握企业相关诉求,切实解决问题,努力营造良好氛围,为畜牧业高质量发展保驾护航,为乡村振兴添砖加瓦。


编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心