当前位置: 首页 >畜牧农机

我市各级农机部门全力备战“三夏”生产工作

为贯彻落实全国和省农业农村厅“三夏”生产工作会议精神,近日,我市农机部门积极行动,提前部署“三夏”生产、小麦机收等工作,开展农业机械检修和技术指导,确保“三夏”农业生产顺利进行。

一是全面摸排调度,确保机收作业供需精准对接到位,强化春粮收获服务,提前做好收割机、烘干机等的供需调度,指导农民及时收获小麦、油菜,落实好机收减损关键措施,确保春粮颗粒归仓。二是加强机具保养,确保农机转运及配件调运到位。抢前抓早做好机具检修、易损件更换等准备工作,保证作业机械以完好的状态及时投入生产。协调农机产销企业和维修网点及时供货备件,做好作业机械配件供应。备足应急物资,落实保障措施,力争遇灾不减产。三是抓好技术指导,积极开展农机手和维修工培训。组织农机服务人员开展农机操作、故障排除等实用技术培训。强化对新机手的培训力度,尤其是操作要领和安全常识,保障农机安全作业。

当前,正是夏收、夏管、夏种的大忙时节,全市各地及时组织“三夏”生产备战,积极开展粮食作物机收减损、农机检修等技术指导和技术宣传工作,提高在用农业机械的技术性能状态,降低机收平均损失率,保障“三夏”各项工作顺利开展。截至目前,全市已检修各类机械4.98万台套,累计培训机手、修理工1060余人。


编辑:农机发展科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心