当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心启动2022年全市饲料生产和饲料标签现场核查行动

为贯彻落实《农业农村部办公厅关于印发〈2022年饲料质量安全监管工作方案〉的通知》(农办牧〔2022〕6号)文件精神,根据市农业农村局部署,近日,市畜牧农机发展中心启动了饲料生产企业和饲料标签现场核查行动,组队对萧山、建德两地的饲料企业开展现场核查。

本次核查行动主要采用现场检查、记录核查等方式展开。核查过程中,核查组严格对照相关规章制度,逐项检查企业生产许可条件、安全生产、原料管理、生产过程控制、产品质量检验、产品销售及原料标签、经营产品标签合规性等。对于核查中发现的问题,及时提出整改意见,要求企业限期整改到位。最后,核查人员还主动了解企业生产中存在的难题,从技术层面为企业分析原因、出谋划策,帮助企业排忧解难。

下一步,中心将继续对我市其他区、县(市)开展饲料生产和饲料标签现场核查,切实加强饲料生产企业监管,严格落实饲料标签有关规定,保障饲料产品质量安全。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心