当前位置: 首页 >三品一标

强化培训 规范认证 我市加快无公害水产品检查员和内检员队伍建设

为做好无公害水产品认证申请工作,进一步规范无公害检查员和内检员队伍,近期,杭州市农业技术推广中心、杭州市农业农村事务保障中心通力合作,组织杭州地区新申报和到期复查换证的无公害水产品检查员、内检员共90余人参加培训,持续推进我市“三品一标”认证工作的规范化建设。

培训根据无公害水产品检查员、内检员业务知识更新与培训的需要,普及了我国无公害农产品认定的历史与背景,解读了《新版无公害农产品认定办法》、《无公害农产品认定审核规范》等相关政策和规范,针对无公害农产品的认证制度、检查员和内检员的工作职责和要求、材料审查及现场检查工作规范、生产技术规范等方面进行了详细讲解,并部署了2022年无公害水产品认证重点工作,要求各地的检查员和内检员认真履行职责,为产品质量把好关、为认证工作掌好舵。授课结束后,组织全体学员参加考试并统一做好试卷批改、信息审核汇总及注册申请等工作,确保无公害水产品检查员和内检员队伍建设规范化。

通过线上线下的一系列宣传培训和指导,进一步规范了无公害水产品认证申请工作,有效提升了检查员和内检员的业务能力,对加强工作队伍建设、持续保障水产品质量安全具有重要意义。

编辑:质量
信息来源:杭州市农业技术推广中心