当前位置: 首页 >党建园地

逆行冲锋 同心抗疫 市农业农村局驰援半山街道

近日,杭州疫情多点散发,特别是拱墅区疫情防控形势严峻。市农业农村局(市乡村振兴局)闻令而动,集结农业农村党员先锋力量,紧急支援半山街道夏意社区,协同社区共筑疫情防线。


“现需要15名党员干部紧急支援拱墅区,4点45分到岗,请大家报名!” 4月21日晚上11:40,一则紧急通知打破了市农业农村局联络群的沉静。

“我参加!我报名!我也报名!...”一时间,群内“叮叮”声接连不断,党员干部纷纷响应、踊跃报名,一小时内15名党员干部集结完毕。

22日凌晨4点45分,天色还是黑蒙蒙一片,15名党员干部准时出现在夏意社区。按照社区分工安排,五人一组、三组人员即刻进入春晓苑、夏意苑、秋韵苑,迅速投入紧张的疫情防控工作。

有的当起了“大白”,协助医护人员将检测过的棉签折入试剂盒中;有的当起了“哨兵”,伫立在核酸检测队伍附近内的各个点位上,引导居民有序排队,提醒排队居民做好个人防护;有的当起了“巡逻兵”,拿着喇叭在小区内来回奔走,提醒大家下楼检测、不要聚集;有的当起了“扫楼员”,“你好,核酸都做了吗,赶紧去做核酸”,每一栋、每一层,挨家挨户确认是否所有人都做了核酸检测。

  

  


4月23日凌晨5点半,天空飘着大雨,第二批党员干部15人又准时在夏意社区报到。

“居民们朋友们请抓紧下楼做核酸检测”“请大家保持一米安全距离”,党员干部们冒着大雨,坚守在岗位,当好服务社区居民的排头兵。“同志,我的药吃完了,现在出不去可怎么办啊?”“奶奶,您别着急,请跟我来”...面对居民们的各种问题和焦急心情,党员干部们一一答复、耐心解释。雨水沿着帽檐和袖口涌入,打湿了队员的脸颊和衣物,却没有冷却党员干部风雨同舟、共同抗疫的意志和决心。

  

  


连续两天,从天黑到天明,从雨落到雨停,春意盎然的夏意社区中留下他们奔走的红色身影。接下来,市农业农村局(市乡村振兴局)将有更多的党员先锋下沉拱墅,协同配合社区,筑牢疫情防线,为打赢杭州疫情防控战贡献“三农”力量。


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统