当前位置: 首页 >党建园地

疫情下涌动的暖意与力量 ——市农业农村局下沉拱墅区夏意社区抗疫日记

4月23日拱墅区紧急启动Ⅱ级响应,杭州市农业农村局党组坚决落实市委市政府疫情防控决策部署,迅速组织干部下沉一线参加抗疫工作。4月24日,市农业农村局8名党员干部,在党支部书记主任谢正的带队下,清晨6点钟到岗半山街道夏意社区支援社区抗疫。经过连续近7个多小时艰苦奋战,截至下午14时,共完成核酸检测2858人、卸装生活物资4卡车约35吨、分送居民生活物资1505户计6040份,为阻断疫情传播汇聚暖意与力量。

  


一是周密安排快响应。按照市委组织部支援社区抗疫统一号令,市农业农村局精心选派下沉干部,分阶段轮流排班,尽锐出战,与时间赛跑,有召必应、使命必达。第一时间发动,第一时间组织,第一时间集结,先后已安排38名3批次干部驰援夏意社区一线抗疫。为实现抗疫工作无缝对接,局机关在浙政钉动态建立下沉拱墅社区抗疫群,第一时间发布出动信息,明确责任分工,上传交通管制特别通行证明,并要求每名下沉干部24小时保持手机畅通、到点到位开展工作。 

  


二是全员检测齐战“疫”。4月24日夏意社区秋韵苑小区开始第六轮核酸检测,6点左右,小区内就排起了1200多米的长龙。下沉干部详细了解核酸检测区域、居家隔离住户、物资保供方式、垃圾处理等疫情防控情况,与社区工作人员共同探讨优化抗疫方案;结合任务实际,安排两名同志负责信息录入,其余6名同志全部到核酸检测现场,督促居民落实一米线,通过扩音器喊楼催促尽快检测;为不耽搁部分中小学生8点钟网课,俞继华同社区工作人员商量、争取“大白”支持,及时开通了1条学生核检绿色通道。针对个别居民因红黄码产生恐慌心理,有的因为连日多轮核检流露出不耐烦、抱怨情绪,陈益锦等同志主动靠上去思想疏导,消除顾虑。


三是配发物资强保障。民以食为天,保供无小事。10时30分,正当核酸检测快要结束,满载拱墅区党委政府爱心关怀的第二批生活物资运到了小区门口,整整4个集装厢车!局抗疫战队与小区志愿者队伍一起面对面、手转手,以轮番接力卸载、逐幢逐单元逐楼层分发的方式,将大米、蔬菜、鸡蛋、牛奶等6000多份生活物资,一件不落地送至小区1500多户居民家中。谢正主任还安排于海龙、骆剑剑两名同志对物资实发情况进行清点,对空巢居民未能分发的物资进行归拢运回,真正闭环管理。4幢的居民在分发物资时齐声夸赞这是党委政府和志愿者送到家的暖心包,激动之情溢于言表……一天的抗疫,尽管腰酸腿痛了,但大家心里感到暨充实又温暖,以快制胜,暖心保障,用心用情用力,党员干部抗疫下沉一线,织密阻断社区疫情传播一道屏障,坚持就是胜利,坚持、坚持、再坚持!


编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统