当前位置: 首页 >党建园地

坚守初心 “疫”无反顾 ——“三农”干部假期抗疫日记

“五一”首个假日,接到组织部紧急电话,拱墅区半山街道管控区开展第十轮检测,市农业农村局“三农”抗疫先锋队闻令而动,迅速组织,局第七批战队集结完毕赶赴半山街道夏意社区支援抗疫,协同社区做好全员核酸检测,打赢这场疫情防控阻击战。

4月30日早上9点30分,局“下沉拱墅抗疫联络群”一下子忙碌起来,急促的电话和钉钉声,一一确认参加名单,分享交通线路,申领出入通行证,准备防护物资…一切准备就绪。中午12点30分,参局第七批抗“疫”战队9名党员干部积极参战,按照社区要求安排好分工后,下沉干部便紧张有序的投入抗疫工作。“请大家戴好口罩,保持好间距!”“大妈们,核酸做好不要聚集在这里!”2名同志负责在长长的队伍周边并做好提醒,避免人群聚集。2名同志负责在小区内巡回“喊楼”不落一户,“各位居民,赶紧下楼做核酸啦”,下沉干部们的声音通过扩音器在小区里不断响起…遇到不会使用手机的老人,主动靠上前指导,遇到老人行动不便的居民,主动靠上前搀扶,优先安排他们绿色通道;遇到居民们已经做了第十轮的检测,期盼早日解除管控的焦虑的心情和具体困难,主动靠前解析疏导,提供暖心服务,通过近5个小时的奋战,夏意社区秋韵小内的3000余名居民全部完成核酸检测,做到了应检尽检,争取早日“清零”。

  

本轮“4.19”拱墅区疫情发生以来,从4月22日起市农业农村局已连续派出7批党员干部共71人次下沉半山街道夏意社区参加一线抗疫。尽锐出战,高效协同,咬紧牙关,艰苦奋战,与社区工作者一起共同坚守抗疫防线,全面筑牢疫情防控坚固屏障,乘胜追击,慎终如始,坚决打赢本轮疫情防控战。



编辑:
信息来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统