当前位置: 首页 >综合执法

市农业行政执法队开展制式服装、标志式样 及着装管理规定专题培训

为规范农业行政执法人员着装管理,树立和维护执法队伍良好形象,推进严格规范公正文明执法,5月7日,杭州市农业行政执法队在农业大楼组织开展“农业行政执法制式服装、标志式样及着装管理规定”专题培训活动。队领导和40余名执法人员参加了培训。

此次培训由法制审查处负责,采取授课讲解、现场示范的方式进行。培训班上传达学习了财政部、司法部《综合征执法制式服装和标志管理办法》以及省财政厅、司法厅《浙江省生态环境保护等部门行政执法制式服装和标志管理实施办法》相关文件精神;围绕穿什么、怎么穿、如何管等大家普遍关注的问题,着重对农业行政执法制式服装和标志配发标准、制式服装及标志式样等进行系统介绍;结合前期执法队党总支已研究上报的《杭州市农业行政执法人员着装管理规定(送审稿)》,逐条对着装管理规定涉及的人员范围、着装场合、着装标准、不着装情形、装备佩戴、刚性约束、换装时间、标志标识管理、日常检查、责任落实等16个条款内容作了讲解辅导。3名执法人员代表还就不同款式着装标准进行现场示范。

陈晓明队长作了重要讲话。他强调统一着装是贯彻落实农业综合行政执法改革要求,深入推进农业行政执法队伍规范化建设的重要举措,对于提升农业行政执法队伍的凝聚力、服务力、战斗力具有重大意义;每名执法人员要提高对着装严肃性、规范性、约束性的认识,切实增强责任感、使命感,以规范着装为契机,展示新形象、取得新突破、开创新局面,推动全市农业行政执法工作走在前、当示范、做表率。


编辑:
信息来源:杭州市农业综合行政执法队