当前位置: 首页 >农产品质量安全信息

杭州市市场监管局、市农业农村局联合开展《杂交兰种苗标准化组培快繁技术规程》评审会

6月9日,杭州市市场监管局、市农业农村局联合召开杭州市地方标准评审会,对2020年立项制订的地方标准《杂交兰种苗标准化组培快繁技术规程》进行评审。

来自中国林业科学研究院亚热带林业研究所、浙江省农科院、浙江大学、中国计量大学杭州万维质量发展研究院等单位的专家仔细听取杭州市农业科学院关于标准编制过程、研制情况、征求意见范围、征求意见采纳情况的介绍,对标准送审稿内容进行了逐条逐句审查,对标准送神稿文本与相关国家标准、行业标准协调性、主要技术内容的科学性、合理性和可操作性进行了充分的讨论交流,结合实验条件、标准的使用性等对标准内容提出一些中肯的修改意见。

经过认真评审,与会专家认为该标准的制订与推广,有利于促进杂交兰高品质、标准化、规模化育苗,将有力地推动我市杂交兰产业的发展,同意该标准根据专家的意见、建议进一步修改完善后申报批准发布。


编辑:
信息来源:质量与安全监管处