当前位置: 首页 >畜牧农机

“三优一免”!我市对农业机械实行优惠供油

当下正值三夏重要时节,也是农机用油需求旺季,为保障农业生产有序进行,解决部分地区存在的农机作业用油难、用油贵问题,我市积极响应省农业农村厅联合中石化浙江分公司、中石油浙江分公司联合下发的“三优一免”通知,对辖区内从事农业生产的农业机械实行优惠供油,方便辖区内农机户就近加油。

根据通知要求,我市辖区内农业机械实行农机作业用油农机用油免费办卡、优先加油、优惠供应和优质服务政策。所有拥有柴油农机具的农机手、农机大户、农机合作社和农机社会化服务组织,均可免费办理中石化或者中石油农机加油优惠卡。所有用油农机具和开展跨区作业的农机具加油,均可享受3%的价格优惠。重要农时按“一地一策”农机作业用油优先保供方案,优先足量保障农机作业用油需要,允许灌桶购油。在重要农时、用量集中的时段和区域,开展送油到田间地头服务,及时为农机手纾困解难。中石化的优惠时间为即日起至8月15日,10月1日-12月15日,每张卡全年享受优惠金额上限为3万元;中石油的优惠时间为即日起至12月31日。

市畜牧农机发展中心未雨绸缪,已在前期做好全市农业机械设备用油全年需求情况统计,并要求各级农机部门组织开展重要农时季节的农机作业用油工作服务指导,确保农机作业用油“三优免一”工作顺利实施。同时,加强对农机合作社、农机大户等重点主体的储油、用油安全指导,加大宣传力度,确保“三优一免”工作落地见效,保障我市粮食安全生产、稳定重要农产品供给。

编辑:农机发展科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心