当前位置: 首页 >畜牧农机

我市召开全市畜牧生产和统计工作会议

为进一步做好全市畜牧生产工作,促进畜牧产业高质量发展,6月14日上午,市农业农村局(市乡村振兴局)组织召开全市畜牧生产和统计工作会议。

会议交流了各区、县(市)农业农村部门上半年畜牧各条线生产情况、存在问题和下半年工作思路举措。会议指出,今年上半年,全市畜牧产业生产情况总体平稳,基本做到了时间过半任务过半,为完成全年工作目标打下了良好基础。会议认为,当前生猪价格仍在成本线以下,动物防疫、检疫、屠宰等环节风险点依然存在,完成年度目标任重道远。

下一步,要摸清底数,厘清各业务数据之间的逻辑关系,提高统计质量,认真做好季报、半年报;要加强对接,紧扣季报、半年报的关键时间点,加强与乡镇、国调队的沟通对接,确保畜牧养殖数据应统尽统;要持续跟踪,掌握生猪等重要畜牧产品的生产、价格走势,加强行情宣讲,提高养殖场养殖积极性,精准把握养殖场自繁自养和二次育肥的关系,尽最大努力提高出栏量,为半年度农业GDP作贡献;要抓小抓细,对照省考核目标,充分发挥统计和信息化工作的作用,科学调控畜牧产业生产计划,持续深化年度各项重点工作任务的推进落实。

编辑:畜牧生产科
信息来源:畜牧兽医处 杭州市畜牧农机发展中心