当前位置: 首页 >畜牧农机

市畜牧农机发展中心组织开展饲料生产企业技术指导服务

为进一步加强饲料生产企业监管,提升企业生产技术水平,保障饲料产品质量安全,近日,市畜牧农机发展中心组建工作组,在全市范围内开展饲料生产企业技术指导服务工作。

一是技术指导,提升生产效益。工作组实地察看了企业生产许可条件、生产过程管理、产品质量控制等环节,对企业负责人、质量安全负责人开展“面对面、手把手、一对一”式技术指导,从技术层面为企业分析原因、出谋划策,帮助企业排忧解难,提升生产效益。二是查漏补缺,消除安全隐患。针对部分企业安全生产防护措施缺少,原料库、成品库等定置管理不到位,实验室区块划分不合理等问题,工作组提出整改要求,及时消除安全隐患,确保企业安全生产。三是服务上门,提供检测比对。饲料产品检测是保障饲料质量安全的重要环节,工作组上门服务,现场采样,样品由第三方检测机构带回进行检测比对,为企业解决“送检难、检测贵”等实际需求,获得企业一致好评。截至目前,工作组已赴各区、县(市)对十余家饲料生产企业开展了服务指导。

下一步,中心将不断提升饲料生产企业服务精准度,做到政策法规宣传到位、问题跟踪解决到位、监督指导落实到位,确保我市饲料生产企业所产饲料产品的质量安全。

编辑:饲料兽药科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心