当前位置: 首页
>综合服务>教育培训

市农业农村事务保障中心开展安全生产警示教育

       为进一步落实安全生产主体责任,做好职工生产安全警示教育工作,杭州市农业农村事务保障中心于近日组织观看了钱塘区“以案为鉴、共话安全”主题现场会。

       生产过程做好安全规范,安全意识不能淡薄。现场会上列举了五个惨痛的安全事故案例,两位专家对每起事故作出了专业、详细的点评,分析事故发生的偶然性以及必然性,并提出中肯的建议意见,最后宣读了安全倡议书,表明要严格遵守《中华人民共和国安全生产法》,履行“安全生产第一责任人”职责,坚持“人民至上,生命至上”理念,全面落实安全生产“十五条”硬措施,加强安全生产管理,防范化解重大安全风险,确保人民群众生命财产安全,用安全发展喜迎党的二十大胜利召开。

       通过此次警示教育,有效让广大职工在事故教训中吸取经验、深刻认识到安全生产的重要性,时刻紧绷“安全弦”,强化安全意识,把握安全生产工作主动权,严防安全生产事故的发生。


编辑:
信息来源:杭州市农业农村事务保障中心