当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

杭州市农业农村局专题调研余杭区农产品质量安全监管工作

6月15日,杭州市农业农村局党组成员、二级巡视员胡杰华带领质监处相关负责人赴余杭区调研农产品质量安全监管工作,局领导楼红兵陪同。

在杭州瓶窑镇福山家庭,调研组回顾了解市级绿色品质农业项目的建设情况,以食用农产品承诺达标合格证为重点,现场体验扫码,直观查看“大观山水蜜桃”的生长全过程。随后,前往恒泽渔业,调研水产品质量安全管控情况,参观了海水鱼苗厂、鱼跑道和科研中心,了解全程不使用抗生素养殖模式。调研组一行前往麟海蔬果专业合作社,驻足查看生产主体农产品质量安全信息公示牌,了解基层网格化监管组织架构,检查了农业投入品仓库、基地自检室和机械化生产大棚等管理情况,全面了解麟海的农产品质量安全内控体系。

座谈会上,楼红兵围绕基层网格化管理、数字化监管模式、三年专项整治行动和“一标一品”发展四个方面进行汇报。相关负责人就监测工作、合格证制度落实等工作深入开展交流讨论。胡杰华充分肯定余杭所做工作,对生产主体的质量内控体系给予高度评价,并提出以下要求:一是继续高度重视农产品质量安全监管同意,夯实监管基础。二是加快推进数字化管理体系建设,打造网格化管理和主体内控体系典型。三是不断提升生产主体责任意识,增加绿色优质农产品有效供给。 


编辑:
信息来源:余杭区农业农村局