当前位置: 首页 >党建园地

农推党员桐庐田头现场学习耕地保护知识

耕地保护关系到国家粮食安全。国以民为本,民以食为天,土为粮之母,地是粮食安全的载体。14亿人口的吃饭问题,始终是我国一件头等重要的大事,保证国家粮食安全,最根本的是保护耕地。为了学习耕地安全利用的相关知识,增进服务“三农”的技能,6月14日,杭州市农业技术推广中心全体党员来到桐庐县江南镇莲塘村,现场开展业务学习交流。

20220616综合科001.JPG

自2016年以来,桐庐县农业农村局与浙江省农科院、浙江大学单位合作,以水稻为重点作物,开展了安全利用技术的研究,对于做好桐庐耕地的安全利用和风险管控工作、确保农产品生产安全,起到了重要作用。2021年开展了新一轮的科学研究与综合示范,在莲塘村建立耕地安全利用核心试验与示范基地,完成了水稻试验示范550亩以及玉米和蔬菜试验示范30亩,并技术辐射瑶琳镇水稻示范500亩。

在莲塘村田间地头,市耕肥专家、农推中心第二支部书记王京文深入浅出地向大家介绍了耕地安全利用的重大意义和具体实施技术,桐庐县农业技术推广中心推广研究员倪中应也向大家介绍了桐庐县农田土壤生态修复和安全生产技术体系的相关知识。望着青山绿水间充满青翠希望的田野,农推中心的党员们听得饶有兴趣,大家纷纷表示要加强各自业务条线上的技能练兵,用更过硬的本领为杭州“三农”建设保驾护航!

20220616综合科002.JPG

编辑:综合科
信息来源:杭州市农业技术推广中心