当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

富阳区农业农村局为“安顶云雾”茶叶品牌穿上“防护衣”

近日,富阳区农业农村局为“安顶云雾”茶叶品牌投保了地理标志被侵权损失保险,由中国人保财险富阳支公司负责承保,这是富阳首单农产品地理标志保险。

“地理标志”属于国际通行的知识产权门类,其产品产自特定地域、蕴含着产地自然因素和人文因素,在传承传统文化、推进乡村振兴等方面具有不可替代的作用。而“地理标志被侵害损失保险”则是保障该类知识产权的专属“责任保险”,对地理标志所有方因被侵权造成的直接经济损失、调查取证费用、诉讼费用等提供了风险保障,最高可赔付20万元。该项保险可有效转移维权过程中可能带来的经济损失,保障使用地理标注主体的合法权益,从而起到保护地理标志使用、促进产业健康发展等积极作用,是服务乡村振兴、助力“共同富裕”的一项重要举措。

人保财险相关负责人也表示,将继续深化与知识产权主管部门以及监管部门的交流,在专利申请损失、商标被侵权损失等方面不断创新知识产权保险业务,助力当地区域特色产业经济做大做强,为共同富裕示范区的建设保驾护航。


编辑:
信息来源:各地农业