当前位置: 首页 >党建园地

新时代共产党人的“心学”

6月15日,市蚕桑技术推广总站在职党支部开展了“新时代共产党人的‘心学’”主题党日活动,不断擦亮“初心为农·情系蚕农”党建工作品牌,深化“脚底有泥、心中有爱”的三农情怀,打造党建引领乡村振兴的动力引擎。


总支书记曾光远以《新时代共产党人的“心学”》为题为全体党员上党课,他引用习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话“我常说要修炼共产党人的‘心学’,坚持学思用贯通、知信行统一,其中一个重要目的就是要求党员干部坚定理想信念、增强党性”作为前言,从党性是共产党人的“心学”、新时代共产党人“心学”的行为定律、新时代共产党人“心学”的崇高境界等三个方面强调要修好共产党人的“心学”,心有所信,方能行远,加强党性教育,提高党性修养,永葆共产党人的本色。

会上,集体观看了廉政经纬《扣好廉洁从政“第一颗扣子”》、《以“借”敛财的副镇长》警示教育片,纪检委员范明亮进行集体廉政谈话提醒,强调作为一名党员领导干部,唯有以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性,恪守规矩,在各种诱惑面前经得起考验,才不负党的培养,人民的信任。

会议要求,全体党员在新时代、新形势下都要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,在自己平凡的工作岗位上,积极发挥好先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、勇于奉献,努力争做优秀共产党员。

编辑:
信息来源:机关党委