当前位置: 首页 >党建园地

市畜牧发展中心组织开展廉政警示教育

为扎实开展党风廉政警示教育,切实提高广大党员干部的法纪意识和拒腐防变能力,6月15日,市畜牧农机发展中心组织全体党员干部集中开展党风廉政警示教育活动暨主题党日活动。

活动以观看廉政警示教育片《亲清失度铸大错》为切入点,深刻剖析案件的思想根源及危害性。结合警示教育,中心专题组织了财务制度学习,重点解读了财务管理制度的执行细则和注意事项,结合实务操作和各项检查、自查中发现的问题,分别针对政府采购、差旅费报销、公务接待开支、医疗费及保教费报销、培训费报销、公车管理等6个方面中容易违反廉洁纪律发生腐败的环节,辨识风险点,以案说法,有针对性地进行了深入浅出的讲解,让每一名党员干部认真思考、深化理解,进一步强化遵规守纪意识。

通过此次廉政警示教育活动,大家真切体会到反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性。会后大家纷纷表示要加强学习法纪知识,树立正确的人生观和价值观,立足岗位、扎实工作,为全市畜牧农机事业健康发展贡献正能量。

编辑:综合科
信息来源:杭州市畜牧农机发展中心