当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

市乡村振兴服务中心与杭州第一技师学院机械工程系组建党建联盟

为探索新时代基层党建引领新路径,深化农业“双强”助推乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,近日,市乡村振兴服务中心与杭州第一技师学院机械工程系党建联盟启动仪式顺利举行。

双方在启动仪式上签署了《“机械强农 技能共富”党建联盟合作协议书》,拟通过党建联盟共建的形式,构建“党建统领、组织共建、队伍共抓、资源共享、发展共谋”的党建工作新格局,形成多样服务、深度融合、合作育人的政校党建共建矩阵,推动育人成效、科研成果更好地服务于杭州“三农”高质量发展。

杭州第一技师学院创建于1958年,是全日制国家重点技工院校,国家高技能人才培训基地、全国技能人才培养突出贡献奖单位,共有机械、电气、园林等20余个高技能人才培养专业。在校学生4000名,其中技师班和高级技工班人数占89%以上。近年来,机械工程系参与完成国家级课题1项,省级课题6项,获得国家实用新型专利3项,在“振兴杯”全国青年职业技能大赛、全国智能制造应用技术技能大赛中屡获佳绩。

市乡村振兴服务中心支部书记王道泽给现场师生讲授了《实施农业“双强” 推进乡村振兴》的专题党课,介绍了农业机械化和数字化的发展历程、我省农业机械应用情况,结合杭州地貌和农业产业发展现状,详细讲解了丘陵山地、设施大棚、果园茶园的机械化需求和农机农艺融合发展的研究方向。

双方还就加强产学研合作和乡村振兴人才培养、开展新型适用农机研发和教学试验进行了深入交流。



编辑:
信息来源:杭州市乡村振兴服务中心