当前位置: 首页 >农业执法

王通林厅长来杭调研督导钱塘江禁渔工作

6月16日,省农业农村厅党组书记、厅长王通林率队来杭州调研督导钱塘江禁渔工作并参加钱塘江第四次联合执法行动。副市长刘嫔珺、市农业农村局(市乡村振兴局)党组书记、局长姚吉锋,局党组成员、市农业行政执法队队长陈晓明等陪同。

10时许,随着指挥员一声令下,80余名执法人员分乘10艘执法船艇,从渔政码头逆流而上,巡查至富阳海事码头。本次行动主要任务:一是渔船集中停泊点的检查;二是清理取缔违规网具;三是高压下严厉打击各类涉渔违法违规行为。检查区域主要是富阳鹳山以下至江东大桥、浦阳江萧山段约90公里水域。通过省、市、县三级联动、渔政海事公安多部门联合、水陆空全方位巡查的模式,最终目标是确保江上无违法船舶、水中无违规网具、岸边无违法行为,努力打造“八大水系”禁渔杭州样板。

航渡途中,督查组一行听取了杭州市渔业执法工作汇报,观看渔业执法宣传片,实地查看了袁浦大桥渔船集中停泊点,全面了解了全市渔业执法力量现状、钱塘江流域禁渔开展情况,对杭州市渔业执法办案成果、禁渔管控效果和渔警协作战果给予了充分肯定。

王通林指出,实施钱塘江流域禁渔制度对保护和恢复钱塘江渔业资源,维护水域生态环境和水生生物多样性有着重要意义。各地要坚持问题导向,加大巡查执法力度,严打各类涉渔违法违规行为,促进渔业可持续发展。王通林强调,全省渔业系统要坚决贯彻落实八大流域禁渔制度,强化禁渔期执法,加强制度、队伍和装备建设,确保各项重点工作取得实效。



编辑:
信息来源:杭州市农业行政执法队