当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

杭州市地方标准《单季稻病虫绿色生态控害技术规程》评审会召开


6月17日,杭州市市场监管局、市农业技术推广中心联合召开杭州市地方标准评审会,对2020年立项制订的地方标准《单季稻病虫绿色生态控害技术规程》进行评审。

浙江大学、浙江省标准化研究院、浙江省农业科学院、中国计量大学、浙江省植保检疫与农药管理总站等单位的专家仔细听取了市农业技术推广中心关于标准编制过程、研制情况、征求意见范围、征求意见采纳情况的介绍,对标准送审稿内容进行了逐条逐句审查,提出中肯的修改意见。

经过评审,与会专家表示该标准可有效保护农田生态系统,提高水稻病虫害的生态控害能力,减轻病虫危害损失,实现农业绿色、可持续发展。下一步,市农业技术推广中心将根据专家的意见和建议对该标准进行修改完善后申报批准发布。

20220622植保植检科001.jpg


编辑:植保
信息来源:杭州市农业技术推广中心