当前位置: 首页
>政务信息>市级动态

省植保农药管理总站调研指导杭州专业化统防统治工作


6月21日,浙江省植保检疫与农药管理总站站长陆剑飞带队,来杭调研指导环保督察涉药专题整改落实情况,重点调研农药减量资金落实、统防统治服务组织培育和统防统治实施等情况,市农业技术推广中心主任负责人参加。

20220622植保植检科002.jpg

陆站长一行实地走访了桐庐翼飞植保科技有限公司、桐庐桐川粮油专业合作社联合社、桐庐大路粮油专业合作社等服务组织,检查了相关主体病虫害统防统治工作开展情况和台账记录情况,与合作社人员进行了座谈,详细了解合作社运行机制、组织架构和服务动态,并询问在统防统治进行中遇到的困难,对扎实推进中央环保督察所反映的整改问题提出指导建议。陆剑飞站长指出,要从严从实抓好环保督察整改工作,统筹推进统防统治与绿色防控融合发展,重点做好统防统治服务组织规范化建设和绿色防控示范区创建工作,推进农药减量增效,确保顺利完成中央环保督察整改目标任务。


编辑:植保
信息来源:杭州市农业技术推广中心