当前位置: 首页
>政务信息>区县动态

临平区召开粮食生产功能区“非粮化”整治现场会

近日,临平区召开粮食生产功能区“非粮化”整治现场推进会。区委副书记、区长施华淼,常务副区长葛建伟,副区长计子法,区府办、区农业农村局等相关部门和镇街主要负责人参加。

区领导一行实地踏看了运河街道杭信村和戚家桥村的粮功区“非粮化”整治和耕地功能恢复情况。现场会上,区农业农村局、市规划和自然资源局临平分局、区商务局分别汇报了粮功区整治优化、耕地功能恢复工作、粮食安全工作情况,6个镇街分别就相关整治工作作了发言汇报。

会议要求,全区必须统一思想、提高认识、克难攻坚、迎难而上、加快进度、全力以赴抓好耕地功能恢复、“非粮化”整治工作,切实保障我区粮食安全。一是提高政治站位,充分认识耕地功能恢复、“非粮化”整治和粮食安全的重要意义;二是抢进度重质量,切实做好耕地功能恢复、“非粮化”整治和粮食安全的各项工作:一是要锚定目标,二是要摸清底数,三是要确保质量;三是压实各方责任,形成做好耕地功能恢复、“非粮化”整治和粮食安全的工作合力:一是要强化部门联动机制,二是要强化属地职责,三是要强化督查考核。


编辑:
信息来源:各地农业